Home Bio Discography Video Gallery Press Concerts Contacts

Biografia

Elisabetta Guido è una cantante, autrice di musiche e testi, pianista e direttrice di coro che spazia dal jazz, al soul, al gospel ed al repertorio lirico.
Per il suo eclettismo è nota a livello nazionale ed internazionale sia come artista che come didatta.
Ha calcato i palcoscenici di buona parte d’Europa (Francia, Austria, Cecoslovacchia, Ungheria, Grecia etc.) e d’Italia.
E’ stata fra l’altro inserita nel Dizionario delle jazziste europee “Donne in Musica “ (editore Colombo – Roma).
E’ diplomata in pianoforte ed ha conseguito il compimento inferiore di canto lirico ed è laureata in Giurisprudenza.
E’ anche autrice di musiche e testi ed arrangiatrice iscritta S.I.A.E.
E’ stato pubblicato nel 2010 il suo manuale di tecnica vocale “Il canto moderno occidentale di origine afroamericana” (Manni Editori).
Dal 2003 collabora come direttrice di Coro e vocalist con le produzioni di Rai 1 e Rai 2 (Sanremo - Oscar Tv, Telethon, Porta a Porta, Premio Barocco, La vita in diretta, etc.), per le quali ha diretto, fra l’altro, la sigla iniziale del programma Premio Barocco 2004 e la sigla finale del programma Premio Barocco 2008 con il suo Coro gospel/jazz “A. M. Family” ed Al Bano Carrisi.
Ha partecipato anche a trasmissioni di Rai International, Rai 3 ed alla trasmissione “Donne” per Sky/Discovery Channel Real Time.
Ha inciso e collaborato con Javier Girotto, Roberto Ottaviano, Marco Tamburini, Ares Tavolazzi, Fabrizio Bosso, Stefano “Cocco” Cantini, Cheryl Porter, Jayonna Sims & Virtuous Standard of Chicago, Rose Harper, Arthur Miles, , Movin’ Melvin Brown, Raffaele Casarano, Marco Siniscalco, Luca Bulgarelli, Francesco Petreni, Paolo Di Sabatino, Mauro Campobasso, Lello Pareti, Barbara Errico, Glauco Di Sabatino, Gaetano Fasano, Marco Bardoscia, Mirko Signorile, Marcello Nisi, Alessandro Monteduro, i Golden Gospel Singers, con Fabio De Nunzio del duo Fabio & Mingo di “Striscia la notizia”, Sofia Capestro (con la quale ha realizzato lo spettacolo italo-francese “Le Sacrè en Musique”, fondato sull’interazione fra danza jazz e canto dal vivo), Carla Petrachi, , Maria Laura Bigliazzi ed altri.
Ha lavorato come direttrice di coro e corista durante le trasmissioni di Rai 1 “Grandi Eventi” per Renzo Arbore, Paolo Belli, Tullio De Piscopo, Alexia, Fausto Leali , Cecilia Gasdia, Al Bano, Riccardo Cocciante, etc.
Ha ricevuto il Premio “Donne del Sud” 2011 per la sua attività di cantante jazz.
Nel 2003 ha ricevuto dal Comune di Perugia e dalla Provincia di Lecce una targa ad honorem per l’attività artistica con il Coro gospel “A. M. Family” di Lecce.
Ha ricevuto 4 volte il Premio “Lecce Art Festival”, organizzato da e per Rai 1, nel 2003 con il gruppo jazz toscano D. E. E. M. Quartet, nel 2004 come solista jazz, nel 2005 con il Coro gospel/jazz “A. M. Family” e nel 2006 con il gruppo jazz “Elisabetta Guido & Soul Sisters”.
Ha vinto diversi Festival e concorsi con il suo Coro Gospel “A. M. Family”, con il quale per la prima volta in Europa nel 2009 e nel 2010 ha realizzato il connubio fra Coro gospel e Orchestra Sinfonica, frutto della collaborazione con l’Orchestra della Fondazione I.C.O. “T. Schipa” di Lecce, e con la direzione e gli arrangiamenti del M° Luana Ricci.
Ha tenuto Laboratori di musica jazz (sia di jazz vocale, sia di alfabetizzazione jazz, sia di pratica esecutiva della musica jazz) per diversi Enti e Associazioni in tutta Italia.

Discografia
Album

  • 2013 - Let your voice dance (Dodicilune/Koinè Records, distr. IRD)
  • 2004 – Shout - con D.E.E.M. Quartet (Enthropya)
  • 2004 – Joy - con A.M. Family Gospel Choir (Nibbio Music)
  • 2004 – Quello che c'è in te (Nibbio Music)
  • 2008 – Gospel Energy – con A.M. Family Gospel Choir (Shut Up Music)
  • 2011 – Le Sacré en Musique (EP Music
  • 2013 - "Let your voice dance" (Dodicilune/Koinè Records, distr. I.R.D.)
  • 2016 - "The good storyteller" (Dodicilune/Koinè Records, distr. I.R.D.)

Compilation

  • 1998 - Nell'aria Musica Italiana - Interpreti vari (City Records)
  • 1999 – Buon viaggio - Koala (EMI Music Publishing Italia
  • 2003 – Lecce Art Festival 2003 - Interpreti vari (City Records) distribuito da "Radio Corriere Tv"
  • 2005 – Italian Indipendent Music - artisti vari (A.F.I.)
  • 2013 - Puglia Sounds Compilation - Jazz (Puglia Sounds ed.)
  • 2015 - "Hunger and love", tributo a Billie Holiday" (Dodicilune Records, ditr. I.R.D.)

Download biografia ITA

Download biography ENG

Download biographie FR

 




 
 
 
 
     
 
Web solution Damiana Mancarella - damiana.mancarella@gmail.com